ÜBI - Übermittagsbetreuung

Bei der ÜBI können Sie die Betreuungszeiträume nach Ihrem Bedarf (Stundenplan, Arbeitszeiten etc.) individuell zusammenstellen.

Wer sind wir ?

Die Elterninitiative an der GGS Adelheidisschule e.V. gibt es seit November 1995. Wir wurden von engagierten Eltern gegründet. In enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung konnte eine Einrichtung aufgebaut werden, in der eine begrenzte Zahl von Grundschülern betreut wird.

Wir bieten:

• eine liebevolle und flexible Betreuung Ihres Kindes in der Zeit von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr
  • Betreuung an beweglichen Ferientagen wie z.B. an „Brückentagen“, in den Karnevalsferien o.ä., sowie bei Unterrichtsausfall (ab 4 Kindern)
  • qualifizierte Hausaufgabenbetreuung
  • viele Spielmaterialien, wie z.B. Gesellschaftsspiele, Spielsachen, Kassetten u.a.
  • kreative Bastelanregungen
  • Aktivitäten im Freien
  • Getränke und kleine Snacks

Wir kosten:

Monatlicher Vereinsbeitrag 1,00 €
Monatliche Grundgebühr 7,00 €
Monatliche Betreuungsgebühr pro Wochentag 15,00 €

Die Beiträge sind monatlich zu entrichten. Geschwisterkinder erhalten eine Ermäßigung von 20%. Da sich die Stundenpläne im Halbjahr ändern können, sind die gewünschten Betreuungstage halbjährlich anzugeben.

Rechenbeispiel:

(Sie möchten Ihr Kind an drei Tagen in die Übermittagsbetreuung schicken)

Vereinsbeitrag         1,00 €
Grundgebühr         7,00 €
Betreuungsgebühr (3 x 17,00 €)      51,00 €
ergibt Monatsbeitrag  = 59,00 €

Interessiert ?

Schauen Sie doch mal mit Ihrem Kind vorbei, unsere Betreuerinnen freuen sich. Die Betreuungsräume befinden sich im alten, renovierten Schulgebäude am Kirchparkplatz (Eingang um die Ecke).

Bitte beachten Sie, dass die Übi-Plätze nach Warteliste vergeben werden, eine frühe Anmeldung (noch vor Schulanmeldung) ist sinnvoll.

Anmeldung ÜBI

Elterninitiative an der GGS Adelheidisschule e.V. zur

Übermittagsbetreuung

Adelheidisstraße 6 · 53225 Bonn